Опубликовано: 11.05.2018
Дмитрий Крикун, специалист с 25-летним стажем, помогает нам разобраться с тем, на что следует обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок при монтаже сантехнического оборудования.
Частые ошибки
1) Неправильная последовательность сборки узлов ввода;
2) Расположение фильтра грубой очистки колбой вверх, перейдите Монтаж инженерной сантехники, систем отопления, электромонтажные работы, все виды ремонтных и отделочных работ в Саратове и Энгельсе. При вертикальном расположении фильтра вопросов как правило не возникает. Но когда данный фильтр располагается горизонтально, эта проблема даёт о себе знать. Почему нельзя, чтобы колба была направлена вверх? В этом случае нет возможности фильтр прочистить: при откручивании пробки вся грязь, собранная в сетке, вываливается обратно в трубу;
3) Размещение основных узлов и вентилей в труднодоступных местах. Необходимо всегда помнить, что установкой сантехнического оборудования дело не заканчивается: в процессе эксплуатации нам понадобится его обслуживать и проводить профилактические работы. Потому доступ ко всем элементам системы должен быть свободный;
4) Насаживание трубы на фитинг не на полную глубину. Эту ошибку нельзя установить (и, соответственно, устранить) при внешнем осмотре. Обнаружить её удастся только после разрезания гильзы. Данная оплошность может привести к ощутимым последствиям: в процессе теплового расширения труба может слететь с фитинга и затопить квартиру;
Советы по монтажу внутренней канализации
Для тех, кто предпочитает всё делать самостоятельно, Дмитрий дал несколько общих советов.
По правилам монтажа канализации запрещено устанавливать на горизонтальных участках углы под 90°. Поэтому углы на поворотах собираются из двух отводов по 45°, что обеспечивает меньшее гидравлическое сопротивление на поворотах и уменьшает шум при стоках.
Минимальный уклон по нормативам для 50-ой трубы – 3 см на метр погонный, для сотой трубы – 2 см на метр погонный: это нормативы для внутренней безрасчётной канализации.
Для того, чтобы смонтировать канализацию, первым делом выставляем отметку лазерного уровня на середину трубы. После этого проводим необходимые замеры расстояний (от трубы до линии лазерного уровня на стене прилегающей, а также по самой прилегающей стене) и, принимая во внимание требования к минимальному уклону, приведённые выше, проводим расчёты уклона нашей трубы.
Выражаем благодарность Дмитрию Крикуну за предоставленные материалы
Дополнительные видеоматериалы Вы сможете просмотреть на портале Дачное видео
2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.