Наш деловой партнер https://bikinika.com.ua
Опубликовано: 01.09.2018
Рецепты » Суп-пюре » Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда
С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.
Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.
...
Вконтакте
Google+
Мой мир
Оглавление:
Описание блюда Креветочный крем-суп со сливками Разновидности рецепта Кукурузный Из брокколи С кокосовым молоком Из тыквы Подаем красиво СоветыДанное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой.
Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.
Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.
Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
калорийность 86 Ккал; белки 7,6; жиры 2,9; углеводы 8.Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 30 минут.
Категория: первое блюдо для ужина, обеда.
Способ приготовления: варить (основной рецепт).
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт среднего размера; плавленный сыр — 180 грамм; сливки 15% — 100 мл; креветки очищенные — 150 грамм; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу.Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).
Пошаговое приготовление:
В 1 литре воды отварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду оставить в кастрюле. После того, как картофель готов, извлечь его и измельчить до состояния пюре (с помощью толкушки или блендера). В кастрюлю с водой, где отваривался картофель, добавить полученное пюре, размешать до однородности. В общую массу добавить креветки и довести до кипения. После того, как масса из картофеля и креветок закипела, добавить плавленный сыр и сливки. Варить на среднем огне 8-10 до полного растворения сыра. В кипящий суп высыпать соль, куркуму и перец. Снять с огня, дать настояться 10 минут. Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью.Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.
Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.
Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.
Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:
Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.
Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.
Приготовить кукурузный суп-пюре с креветками поможет профессионал на видео:
Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:
В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченную на терку морковь. По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок. Затем, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут. Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.
Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:
Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:
Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей. Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона. Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут. В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.
1/2 тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см. Отварить тыкву до мягкого состояния, измельчить блендером до состояния пюре. В полученное пюре влить сливки, поставить суповую основу на медленный огонь на несколько минут. Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — несколько минут, креветки должны порозоветь. В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.
Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:
Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.
Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить. Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями. Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.
А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Вконтакте
Google+
Мой мир
Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?
Хотите предложить для публикации фотографии по теме?
Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!
turk-in.ru
Сливочный суп пюре с креветками. Рецепт суп-пюре с креветками с фото. Хозяйкам на заметку: Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов.
После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.
Готовим суп-пюре с креветками
Суп-пюре с креветками
3.5.3208
Приятного аппетита! Суп-пюре с креветкамиСливочный суп пюре с креветками. Рецепт суп-пюре с креветками с фото. Хозяйкам на заметку: Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов. После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению. Суп пюре из креветок рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Суп-пюре с креветками Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 1 Час 35 Мин Общее время: 1 Час 35 Мин Сливочный суп-пюре с креветками Ингредиенты 500 г - креветок,…
japovarenok.ru
Это блюдо достойная замена обычной суп, январе или Солянке. Кроме того, это очень сытная, благодаря пюре, а креветки придают изысканность и невероятный вкус. Суп сам по себе сытное первое блюда, после которых не всегда хочется второго, почему бы не смешать все в одну? Таким образом, мы хотим представить вам овощной суп-пюре.
Креветки: 300 грамм.
Брокколи: 100 грамм.
Плавленный сыр: 70 грамм.
Цукини: 1 шт
Морковь: 1 шт.
Сливочное масло: 20 грамм.
Твердый сыр: 20 грамм.
Лук репчатый: 2 головки.
Лимонный сок: 1 чайная ложка.
Небольшой пучок укропа.
А также соль (по вкусу).
Первоначально нужно нарезать кабачки средними Куба.
Брокколи следует хлеб, разделить на соцветия и, конечно, удалить жесткие части.
Морковь и лук следует нарезать, например, на фото.
Все наши подготовленные ранее овощи на сковороде, затем добавить воды, чтобы покрыть все овощи, которые находятся внутри. Готовить на среднем огне около 10 минут. Как закипит, можно добавить соль (по вкусу).
После того, как овощи сварятся, необходимо поместить в емкость с холодной водой, чтобы они не потеряли свой цвет, что очень важно для гостей Плавленный сыр нужно нарезать на мелкие кусочки (как показано на фото), и для приготовления нарезанный укроп.
Далее нам понадобится блендер, чтобы превратить нашу еще не готовую пищу, в некое пюре.После первого тщательного взбива необходимо добавить к овощам сыр с зеленью и хорошо перемешать. После этого можно использовать миксер новый, но не обязательно, чтобы еда не была слишком жидкой.
Теперь креветок. Необходимо варить в течение 2 минут, затем охладить и очистить. Затем необходимо обжарить на сковороде горя, и, при необходимости, сливочное масло, лимонный сок и соль (по вкусу).
Все, кушать подано. Служить этот овощной суп-пюре, желательно с зеленью и мелко нарезанным сыром, как показано на фото.
receptik.info
Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.
4 картофелины 300 гр очищенных креветок 200 гр цветной капусты 2 плавленых сырка по 100 гр каждый 1 болгарский перец 1 морковь соль, перец по вкусу Картофель очистить и порезать кубиками небольшого размера. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия (замороженную нужно предварительно разморозить). Морковь очистить и порубить кубиками. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, посолить и всыпать туда картофель с морковью. Варить 10 минут и добавить цветную капусту с измельченным болгарским перцем (его вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам и вычистить семена). Варить овощи еще 10-15 минут при слабом кипении. Затем слить бульон в отдельную кастрюлю, оставив лишь немного в овощах. Измельчить все блендером до консистенции пюре. Добавить в горячее пюре тертый сыр и быстро перемешать до его растворения. Разбавить суп до желаемой консистенции горячими сливками и ранее отлитым овощным бульоном. По желанию можно еще раз взбить суп блендером или миксером до пышности. Очищенные варено-мороженные креветки всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до закипания (можно добавить зонтики или веточки укропа, они придадут приятный аромат). Слить воду и добавить вареные креветки в суп (оставить немного для украшения) и перемешать. Подавать овощной суп-пюре к столу горячим, украсив каждую порцию креветками и свежей зеленью. Приятного аппетита! Написать отзывfoodideas.info
2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.