Наш деловой партнер https://bikinika.com.ua
Опубликовано: 01.09.2018
Помидоры – это очень великолепный вкусный овощ, но он вдобавок обладает большим количеством различных продуктивных свойств. Благодаря химическому составу, находящемуся в мякоти томата, мы получаем улучшенное настроение и запас витаминов на зимний период.
Многочисленные люди ищут ответы на вопросы, полезны ли помидоры? В томате имеются пурины, и калорийность помидоров практически нулевая – 20 калорий на 100 гр. Поэтому применение свежих томатов очень рекомендовано тем, кто болеет ожирением или просто заботится о стройности своей фигуры. Также полезно употреблять овощ людям, страдающим от отложений солей в почках.
Чем еще полезны помидоры? Овощи рекомендованы тому, кто болен диабетом или есть нарушения в обмене веществ. С помощью томатного сока, выпитого после принятия пищи можно нормализировать пищеварение, так как эти красные овощи имеют желчегонные и мочегонные особенности.
Польза помидоров для женщин просто неоценима, так как томаты применяют с целью предупреждения патологий шейки матки.
Лечебные свойства овоща неоспоримы, но стоит помнить, что хорошо томаты кушать просто в сыром виде без соли, или в салате, политым оливковым маслом.
Помидоры: польза и вред что в этих весах перевесит? Долго этот вопрос оставался без ответа. Но теперь в современной действительности польза помидоров для организма уже доказана учеными ряда государств. Помидоры – это богатый источник различных необходимых соединений и витаминов:
Витамины А, В, Е, РР, К; Аскорбиновая кислота; Яблочная кислота; Лимонная кислота; Щавелевая кислота; Цинк; Йод; Железо и много других веществ.Благодаря всем этим компонентам помидоры приносят пользу и вред организму, но о вреде расскажем позже. Пользы помидоров для здоровья гораздо больше.
Положительные свойства томатов:
Систематическое принятие в пищу помидоров, придаст возможность организму бороться с раковыми клетками; Отлично стимулирует работу сердечной мышцы; Обладает мочегонным свойством, благодаря чему настраивается необходимый обмен веществ; Является антидепрессантом, улучшая настроение и избавляя нас от депрессии; Улучшает иммунитет; Калорийность помидора или свежего томатного сока настолько низкая, что он считается очень полезным и незаменимым продуктом для тех, кто хочет похудеть, конечно, если салат не заправлять домашней сметаной. В летнюю жару насыщает организм необходимой влагой.Необходимо запомнить, что, то чем полезен помидор для организма будет действовать, если он выращен без нитратов и употребляется в пищу вместе с кожурой, в которой полезные вещества и содержатся.
Но, как и все вкусное, помидоры имеют не только полезные свойства, но и противопоказания. Их нельзя принимать в пищу:
Людям с заболеванием печени, чтобы не ухудшить протекание болезни. Нельзя употреблять томатный сок вместе с пищей, в рецептуре которой имеется крахмал, так как это грозит образованию камней в почках. Нельзя есть людям, страдающим аллергией, так как это может спровоцировать аллергический отек по Квинке. При остеохондрозе применять в пищу, помидоры надо дозировано, так как щавелевая кислота может спровоцировать обострение. Беременным женщинам нужно есть помидоры не больше 300 гр. в сутки. Больные гастритом должны с осторожностью употреблять в пищу этот ценный продукт.Приносящие пользу томаты употребляют как сырыми, так и термически обработанными. Многие аргументируют, что законсервированные томаты даже вкуснее сырых. Томаты фигурируют в рецептурах многих блюд, как в Европе, так и в Азии. С его участием готовят:
Супы; Запеканки; Салаты; Кетчупы; Соки.Помидоры обладают низкой калорийностью и поэтому незаменимы при проведении различных диет. Помидоры, как в свежем виде, так и в соке рекомендовано употреблять больным раковыми заболеваниями. Чтобы улучшить пищеварение, надо пить томатный сок на голодный желудок.
Также овощи используют в косметологии, делая из них маски можно избавиться от жирного блеска, стянуть поры и убрать мимические морщины.
Собственно, помидоры разных гибридов, польза и вред для здоровья которых была описана выше, нужно выбирать и покупать, когда наступает сезон, потому как зимние будут нести только вред. Так как томаты, выращенные в зимней теплице, не содержат витаминов.
Если при ежедневном поедании томатов чувствуется недомогание в области пищеварения, то надо прекратить принимать еду, приготовленную на основе томатов и обязательно обратиться к врачу терапевту или гастроэнтерологу.
2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.