Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Наш деловой партнер https://bikinika.com.ua

Главная Новости

Стейк из свинины на сковороде

Опубликовано: 01.09.2018

видео Стейк из свинины на сковороде

Рецепт от Гордона Рамзи - Жареные свиные отбивные с перцем

Общая информация о блюде «Сочный стейк из свинины жареный на сковороде»:

Стейк из свинины на сковороде поджарить сможет даже начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела даже представления о том, как это сделать. Свои особенности обжарки стейков на сковороде, конечно же, есть, но для первого раза вам будет достаточно всего лишь следовать подробному руководству по готовке, а также подглядывать в пошаговые фотографии. В результате, приготовленный вами стейк из свинины получиться таким же сочным и аппетитным, как на заглавной фотографии.



Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: стейки и свинины, соль, специи, приправы, травы и лавровый лист. Самый важный момент готовки начинается еще на том этапе, когда вы будете выбирать мясо перед его покупкой на рынке или в магазине. Обращайте внимание на то, чтоб свиные стейки были не обветренными, правильного оттенка и без постороннего отталкивающего запаха. Второй по важности момент готовки – это подбор специй, пряностей и приправ. В перечне ингредиентов я указала те приправы, которые предпочитаю использовать, но вы можете вносить в мои рекомендации правки, исходя из своих кулинарных предпочтений. Как и всегда, когда речь заходит о готовке мяса, то не стоит забывать о том, что ему нужно обязательно дать время на то, чтоб оно промариновалось. Как правило, минимальное число времени необходимое на этот процесс колеблется в районе 30 минут, но это как раз тот случай, что чем больше – тем лучше.


Стейк из свинины

Сам процесс обжарки стейков прост и ничем не примечателен. Разве что, я всем советую по возможности обжаривать свинину в чугунной сковороде, так как она куда лучше держит тепло, чем современные «тефлоновые помощницы». Именно поэтому, подобные блюда, к примеру, сочные котлеты из свиного фарша , рецепт которых я публиковала совсем не давно, я предпочитаю готовить именно на чугунной сковороде.

После того как стейк из свинины на сковороде полностью прожарится, его сразу же нужно подавать к столу. Если вы любите мясо с жирком, то обмакивать лишний жир бумажными салфетками нет необходимости, и вы можете подавать стейки сразу же к столу.

Чтобы приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде, вам потребуется:

5 свиных стейков Соль Кориандр Перец Меленый лавровый лист Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Как пожарить стейк из свинины на сковороде»:

Стейки из свинины промываем в проточной воде и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.

Перекладываем стейки на тарелку и обильно посыпаем их сверху кориандром, перцем, солью и меленым лавровым листом. Оставляем стейки мариноваться минимум на полчаса.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Кладем на поверхность сковороды стейки и даем им прожариться.

Спустя время переворачиваем стейки на другую сторону и обжариваем их до золотистого цвета.

Сочные и ароматные стейки свинины выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишний жир, а после этого кладем их на широкую тарелку. Готовность стейков из свинины проверяем, делая на них небольшие надрезы. Тут важно не пересушить мясо – как только с надрезов перестает течь кровь, а начинает сочиться прозрачный сок, это знак того, что мясо готово.

К столу готовые стейки лучше всего подавать с зеленью, овощами и гарниром.

Приятного аппетита!

Стейк из свинины на сковороде готовиться в течение 10 минут, хотя при этом стоит учитывать также и то время, которое уходит на маринование мяса. В итоге у вас через какие-то 45 минут с начала готовки на столе будет красоваться сытное и ароматное блюдо из свинины, которое отлично подойдет к любому гарниру. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш стейк из свинины получился вкусным на радость всем дегустаторам: Внимательно отнеситесь к выбору свинины на стейки. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка и без посторонних запахов; Для маринования мяса используйте свои любимые специи, приправы и травы. Лично я рекомендую смесь из кориандра, молотого лаврового листа и перца; Перед тем как обжаривать стейки на сковороде, дайте им промариноваться минимум в течение получаса; К столу стейки лучше всего подавать со свежими овощами, зеленью, томатным соусом или пастой.
Реклама
ТОП Новостей
https://bikinika.com.ua
Наш деловой партнер https://bikinika.com.ua. Казино "Buddy.Bet" готово подарить вам незабываемый опыт! Имейте в виду, что мы только что открыли свои двери для всех желающих.

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.

rss