Наш деловой партнер https://bikinika.com.ua
Опубликовано: 01.09.2018
Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 24.12.2017 · Комментарии: 0 · На чтение: 6 мин · Просмотры:Post Views: 407
Не каждый знает, как приготовить закваску для хлеба в домашних условиях без дрожжей. Но на деле нет в этом чего-то сверхсложного, особенно, когда есть хороший рецепт, который гарантирует положительный результат. За минимальную сумму вы можете создать хлеб без дрожжей и без глютена.
Содержание:
Лучший рецепт приготовление закваски для хлеба в домашних условиях без дрожжей
Советы Запасной рецепт закваски для хлеба без дрожжей в домашних условияхЭто отличный вариант для людей, которые покупают хлеб, не содержащий никаких добавленных дрожжей, и производится с использованием естественной медленной ферментации. Конечно, в интернете много вариантов рецептов закваски. Можно провести собственное исследование в сети и так и не найти идеальный вариант, рецепты или информацию о том, как сделать закваску. Найти рецепты для обычного хлеба с закваской не сложно. Но найти рецепты от начала до конца для без глютенового, без дрожжевого приготовления закваски сложнее. Многие решаются собрать столько информации, сколько можно, чтобы придумать собственный рецепт. И следующий рецепт также является результатом подобного опыта. Теперь вы можете испечь свой первый хлеб без дрожжей хлеб из закваски с нуля.
Это не идеальный рецепт для тех, кто считает себя опытным пекарем. Рецепт позволит сделать хорошую закваску, но есть определенная возможность для улучшения. Такие рецепты всегда открыты для комментариев и советов от людей, которые также пытались выпекать хлеб.
Вещи, которые вам понадобятся:
Стеклянная миска для смешивания и полотенце для покрытия; Деревянная ложка; Отфильтрованная вода комнатной температурой; Около 4 стак. муки без глютена (можно использовать муку из коричневого риса и просо); 5 дней (для медленного процесса ферментации).Процесс: как это сделать
Используя чистую стеклянную чашу для смешивания, объедините первый стакан муки и около 3/4 стакана фильтрованной воды комнатной температуры, помешивая деревянной ложкой. Затем вы закроете смесь полотенцем, оставьте ее в теплом темном углу вашей кухни и дайте настояться в течение суток. На протяжении следующих четырех дней вы будете добавлять одну чашку муки, 3/4 стакана воды, перемешивать все и повторять снова. Это называется питанием. У вас есть возможность выбрать любую муку без клейковин, что вы любите. Этот рецепт позволяет немного поэкспериментировать. В первые сутки стоит использовать коричневую рисовую муку. На вторые стоит добавить сорговую муку. На третьи чуть проса и семян льна (измельчить в кофемолке, дабы приготовить чашку с мукой). На последние добавим немного коричневой рисовой муки. К пяти дням все будет готово к выпеканию.Стоит понять, что, когда в рецепте есть фраза «не содержит дрожжей», имеется в виду, что закваска действительно не содержит никаких добавленных дрожжей. В закваске, так или иначе, будут дрожжи, но это дикий вид, собранный из воздуха вашей кухни мукой и водой, а также мощной химией, которую они создают вместе.
У вас будет возможность создать самый совершенный хлеб, который вы когда-либо испекли, и да, это в основном белая мука, но я не стоит чувствовать себя из-за этого виновным. Исследования показывают, что здоровый белый хлеб из закваски намного превосходит по качеству любой другой хлеб. Это потому, что закваска оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови: когда она начинает свою ферментирующую магию, она разрушает крахмалы в добавленных продуктах, что облегчает переваривание. Закваска также — пробиотик, а это значит, что она полна здоровых бактерий для кишечника. Поэтому вы можете почувствовать себя лучше, когда вы намазываете этот хлеб каким-то арахисовым маслом или используете его, чтобы сделать вкусный бутерброд.
Делать закваску необходимо начинать накануне, но ее можно легко сделать за восемь часов от начала до конца, в том числе три раза. Поэтому, если вы начинаете делать закваску поздно утром, вы можете легко приготовить хлеб.
Создать закваску — одна из простых вещей, которую вы можете сделать — все, что вам следует сделать, это перемешать муку с водой ложкой. Природа заботится обо всем остальном. Можно по желанию изменить гидратацию — отношение воды к муке. Инструкция оригинальная имеет 50-процентную гидратацию, что означает, что у него есть 1/2 стакана воды для каждого 1 стакана муки, используемой для приготовления и «подкормки» закваски. Но в нашем рецепте закваска содержит 75 процентов гидратации, а это означает, что было добавлено 3/4 стакана воды для каждого стакана муки, когда проводится питание закваски. Стоит знать, что 50-процентная закваска будет слишком твердой для выпечки. Теперь вы знаете, как сделать закваску для хлеба в домашних условиях без использования дрожжей.
Поместите большую миску на рабочую поверхность. Добавьте к ней 1 стакан муки общего назначения и воду. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, накрыв, в теплом месте в течение четырех часов. Добавьте 2 чашки универсальной муки, оливкового масла и соли и смешайте. Добавьте муку, когда вы месите до тех пор, пока тесто не станет достаточно твердым, но все еще будет немного липким для ваших пальцев. Выверните тесто на кухонной платформе или любой плоской поверхности и месите вручную в течение 4-5 минут или пока тесто не станет гладким и упругим. Плотно закройте и поместите в теплое место (например, духовку с включенным светом) не менее двух часов или до тех пор, пока тесто не удвоится. Удалите тесто и разделите на два. Подготовьте две стандартные батончики, слегка опрыскивая маслом, а затем опрыскивая кукурузной мукой или манной крупой. Образуйте каждую порцию теста в овал. Тесто должно быть очень гибким и должно легко образовываться. Поместите каждый хлеб в подготовленные буханки. Накройте кухонным полотенцем и дайте им стоять в теплом месте в течение как минимум двух часов или до тех пор, пока тесто не встанет над верхушкой форм. Поместите в духовку и запекайте 40 минут. Вот увидите с такими рецептами учиться, как приготовить качественную закваску для хлеба в домашних условиях без добавления дрожжей одно удовольствие.Post Views: 407
2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.