Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Как мариновать мясо для шашлыка

Опубликовано: 29.09.2018

Маринад для шашлыка представляет собой смесь растительных масле, приправ, продуктов, которые содержат кислоты. Выдержанное в таком составе мясо превосходно ароматизируется, становится мягче и вкуснее. Для баранины, свинины и говядины маринады должны быть более насыщенными, а для легкого мяса рыбы или птицы – более нежными, деликатными. Солить смесь для маринования не нужно, иначе она возьмет весь сок на себя.

Секреты маринования

На сегодняшний день придумано множество способов, порой очень изощренных, для маринования шашлыка. Они могут быть острыми, кислыми, сладкими, пряными с добавлением кофе, коньяка, киви, майонеза, минеральной воды, гранатового сока, йогурта. Но помните, что маринада не должно быть чересчур много, поскольку мясо при замачивании даст свой сок и количество жидкости увеличится.

Алюминиевую посуду лучше не использовать для маринования. Выбирайте стеклянную, керамическую, глиняную, эмалированную емкость. За неимением вышеперечисленного, можете обойтись пакетом.

Длительность маринования зависит от жесткости мяса и времени, которым вы располагаете. Если вы спешите, то лучше отдать предпочтение насыщенным состава для маринования, а лук нарезайте не кольцами, а измельчайте на терке. Рыба маринуется максимум 45 минут. Птица также не требует долгой подготовки.

Рецепты маринада

Если вы приобрели жесткое мясо, то для выручит экзотика – фруктовый маринад. По желанию добавьте в приведенный рецепт сок одного лайма. Если мясо хорошее, молодое и свежее, то выбирайте другой рецепт.

Итак, для фруктового лакомства понадобится: 1 пучок петрушку, 1 киви, 1 луковицы, 1 ч.л. молотого черного перца на 1 кг мяса. Киви обладает замечательным свойством по смягчению мясным волокон, поэтому он идеально подходит для жесткого мяса. Лук нарезаем полукольцами, петрушку рубим крупными кусочками. Мясо перчим, смешиваем с киви, перемолотым до состояния пюре, зеленью, луков и оставляем на час. Шашлык получается с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом.

Изумительный свиной шашлык получается в шипучке. Для такого маринада необходимо: бутылка сухого шампанского, 5 луковиц, специи для шашлыка на 2,5 кг мяса. Лук нарезаем кольцами, смешиваем с нарезанным мясом, добавляем специи и заливаем шампанским. Маринуем час. Это быстрый и вкусный способ маринования. Вкус шашлыка при этом удивит необычным вкусом и опьянит изысканным ароматом.

Для баранины и птицы идеально подойдет йогуртовый коктейль в качестве маринада. В рецепте можете поэкспериментировать с зеленью, а при нанизывании на шампур советуем чередовать мясо с помидором. Для маринада понадобится: пучок мяты, 500 мл натурального йогурта, 4 дольки чеснока, 2 ч.л. молотого красного перца на 1,5 кг мяса. Измельчаем мяту, чеснок, смешиваем с йогуртом и маринуем мясо три и более часа. Экзотический привкус мяса в мятном йогурте не оставит равнодушными самого изощренного гурмана.

Следующий маринад гранатовый, который уж очень любит баранины. Для придания волшебного аромата добавьте несколько зерен гвоздики. Компоненты: 3-8 зубчиков чеснока, 170 мл растительного масла, 0,5 лимона, 2 лавровых листа, 3 граната, 1 ст.л. сухого базилика, 0,5 ч.л. зиры, 1 ч.л. зерен кориандра, черный перец на 3 кг мяса. Выжимаем сок половины лимона, из гранатов. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Смешиваем все компоненты в блендере с пряностями, специями и маслом. Взбиваем и маринуем мясо в данном составе 3 часа. Гранат с присущей ему кислинкой придаст мясу изысканный сладковатый привкус.

Следующий маринад – итальянская традиция. Перемешайте мясо с вустерширским соусом, оливковым маслом, несколькими дольками чеснока, черным перцем и свежим тимьяном. Шашлык получится очень нежным, ароматным и в меру пикантным.

Проверенная и распространенная классика – кисломолочный соус. Компоненты: 1 ч.л. молотого черного перца, 1 л кефира, 2 луковицы, 4 лавровых листа на 2 кг мяса. Свиная вырезка маринуется в таком составе 4 часа в холодильнике, а кефир при этом должен полностью покрыть мясо. Все измельчаем, смешиваем и перчим. Кефир делаем мясо мягким, при этом сохраняя натуральный вкус и сочность шашлыка, добавляя еле заметную кислинку.

Напоследок хочется сказать – не бойтесь пробовать новенькое, экспериментировать, придумывать свои оригинальные, незабываемые вкусовые сочетания!



Реклама
ТОП Новостей
2. Методика действий членов УИК по организации и проведению голосования избирателей вне помещения для голосования
Для организации и проведения голосования избирателей вне помещения для голосования необходимо провести предварительную работу, начиная со следующего: ДО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ 1. Заблаговременно письменно обратиться

Юлия Юрьева. Ответы на экзаменационные вопросы по нотариату России
   При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссией принимается открытым голосованием. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при открытом голосовании решающим является

§ 11. Организация и проведение голосования, подсчет голосов и опубликование результатов
Страница 3 из 4 Непосредственно перед началом подсчета голосов избирателей, участников референдума члены участковой комиссии с правом решающего голоса вносят в каждую страницу списка избирателей, участников

how-to-all.com" href="/video/2010951150-alternativnoe-golosovanie-eto/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «альтернативное голосование»: "Политическая наука: Словарь-справочник"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com


Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Уважаемые ДАМЫ И ГОСПОДА! Актуальность вопроса   Развитие информационного общества и стремительное внедрение инфокоммуникаций во все сферы жизни предъявляют новые требования  к

Статья 68. Открепительное удостоверение. 1. Открепительное удостоверение является документом строгой отчетности, степень защиты которого определяется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Открепительное удостоверение должно иметь отрыв
2. Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей

Статья 49. Агитационный период - Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Статья 49. Агитационный период   1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума. Агитационный период

Как и где получить открепительное удостоверение. Голосование по открепительным удостоверениям
О таком документе, как открепительное удостоверение для голосования, слышали если не все, то многие граждане нашей страны. Что представляет собой этот документ? Где получить открепительное удостоверение

Рождение нового метода
Рождение нового метода «Пуанкаре начинает как Коши», — одобрительно заметил как-то один из ведущих профессоров Сорбонны. Он имел в виду широкое разнообразие работ молодого математика, опубликовавшего

VOTUM®: голосование и оценка кач-ва знаний
VOTUM ® : голосование и оценка качества знаний       Работая в аудитории, преподаватель может использовать VOTUM® не только как инструмент для проведения тестирования с целью проверки знаний в любой

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.

rss