Наш деловой партнер https://bikinika.com.ua
Опубликовано: 30.09.2018
Творог – замечательный продукт. Каждая хозяйка, которая любит кормить своих домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, обязательно использует его в своих домашних рецептах. Один из самых простых и доступных для любого кулинара вариантов – сырники. Это блюдо из творога отлично подходит для завтрака, его можно включать в детское меню, ведь молочные блюда лучшие поставщики кальция и белка, которые так нужны малышам. Особенно ароматными и аппетитными по праву считаются ванильные сырники, для приготовления которых потребуется около получаса.
Шаг 1: Творог протереть через сито, выложить его в миску, добавить творожную массу, вбить яйцо, тщательно вымешать компоненты. Всыпать муку и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 2: Изюм залить кипятком, через 10 минут воду слить, дать ей стечь, выложить изюм в массу.
Шаг 3: Столовой ложкой отделять небольшие кусочки, обваливать их в муке, формировать круглые биточки, толщиной примерно полтора сантиметра.
Сырники
Шаг 4: В сковороду налить растительное масло, когда оно разогреется, аккуратно выкладывать подготовленные сырники, оставляя между ними свободное место, чтобы поворачивать и снимать их было удобно.
Шаг 5: Сделать маленький огонь и обжаривать с двух сторон до появления корочки коричневато-золотистого цвета.
Шаг 6: Готовые сырники выложить на блюдо. Можно посыпать их сверху сахарной пудрой или полить сиропом. К сырникам по вкусу подается сметана, повидло, джем, варенье. Такое блюдо замечательно подходит для чая, кофе, какао, молока, фруктовых или ягодных коктейлей, шейков.
Вы также можете приготовить вкусные сырники с манкой или полезные творожные сырники .
загрузка...
2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.