Наш деловой партнер https://bikinika.com.ua
Опубликовано: 30.09.2018
Тефтели с рисом в соусе достаточно легко готовить, а их неповторимый вкус вам запомнится надолго. Возможно, тефтели с рисом в соусе – станут постоянным блюдом на вашем столе.
Шаг 1: Готовим все нужные для тефтелей с рисом в соусе ингредиенты.
0,5 килограмм мясного фарша; 300 грамм риса; морковь (1-2 штуки); два яйца; 300-400 грамм томатной пасты; 2 средние луковицы; сметана (200 грамм); соль, перец (по вкусу); зелень укропа; болгарский перец (1штука).Шаг 2: Рис необходимо залить холодной водой, варить до готовности на медленном огне. Затем слить воду, промывать рис не нужно. Очистить луковицы, разрезать на большие куски.
Шаг 3: Пропустить отваренный и охлажденный рис вместе с луком через мясорубку. Потом добавляем сырые яйца, мясной фарш. Солим и перчим. Затем тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4: Из полученного делаем небольшие шарики, одинаковой формы и размера. Потом обваливаем в муке. Если мясо будет прилипать к рукам – можно их смачивать.
Шаг 5: Шарики кладем на разогретую сковороду. Жарить их нужно на растительном масле. Держим на огне, пока шарики не приобретут румяный цвет. После этого все складываем в большую кастрюлю.
Шаг 6: Теперь готовим соус для тефтелей с рисом. На сковороде обжариваем немного лука. Когда он будет готов, добавляем уже натертую морковь, нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить. В самом конце добавляем томатную пасту.
Шаг 7: Еще немного держим на огне, по вкусу солим и перчим. Соус для тефтелей с рисом готов. Можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Шаг 8: Заливаем получившейся подливой наши тефтели. Ставим на очень медленный огонь, и тушим минут 15-20. В конце добавляем сметаны. Благодаря этому тефтели получаются очень нежными.
Шаг 9: Снимаем с огня – наши тефтели с рисом в соусе готовы! Приятного аппетита!
Легко готовятся также тефтели в сметанном соусе и тефтели в томатном соусе .
загрузка...
2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.