Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Наш деловой партнер https://bikinika.com.ua

Главная Новости

Вкусный кофе | AvtoPremial.ru – информационный портал для автолюбителей

Опубликовано: 30.09.2018

видео Вкусный кофе | AvtoPremial.ru – информационный портал для автолюбителей

КАПУЧИНО КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА/РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Кофе – напиток весьма популярный и любимый многими. Огромное количество людей предпочитают начинать свой день именно с чашечки ароматного, горячего кофе. Также это любимый напиток тех, кто собирается компанией хорошо провести время и пообщаться с друзьями. Кофе – напиток дружеский и романтичный а как мы знаем для качественного кофе нужна хорошая кофемашина, а мы знаем где



Существует два основных метода приготовления кофе – с помощью специальной техники, которая, как правило, применяется в кафе, а второй метод заключается в заваривании кофе на огне. Для приготовления такого варианта кофе используется специальная посуда – турка, кофейник или джезва.Однако, на востоке существует и широко применяется и третий вариант приготовления кофе. Заключается он в том, что посуду с кофе помещают в раскаленный песок, благодаря этому кофе заваривается.


CutieCoffee #2 РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО КОФЕ

Как же приготовить вкусный и ароматный кофе в турке?

Лучше, если турка будет изготовлена из меди, в этом случае кофе получится наиболее вкусным. Также отличительной особенностью турки является длинная ручка.

Как и другие виду посуды, турки различаются по размерам, соответственно, в разных турках можно приготовить разное количество порций кофе, как правило, максимальное количество не более 12. Тем не менее, следует помнить, что кофе – это напиток, который готовится на один раз и оставлять его в турке не следует.

Как выбрать кофе для приготовления в турке? Как правило, для такого варианта заваривания подходят зерна, перемолотые в наиболее крупные частицы. В этом случае напиток будет сочетать и аромат, и вкус. Лучше, если зерна будут перемолоты на заранее, а именно перед процессом заваривания напитка. Перемолотые зерна имеют свойство терять свои вкусовые качества и аромат, поэтому максимальный срок хранения такого продукта на более десяти дней. Вот почему кофе, приобретенный в магазине, даже молотый, значительно уступает зернам, перемолотым непосредственно перед завариванием.

Что касается цельных и уже обжаренных зерен, их срок хранения также весьма не велик – не более одного месяца. Чтобы кофе в турке получился действительно ароматным и вкусным, оптимальным будет приобрести зерна в магазине, самостоятельно их обжаривать и молоть перед завариванием. Это весьма несложно, учитывая тот факт, что наличие соответствующей техники позволяет это делать без труда.

Еще один немаловажный фактор, который влияет на аромат и вкус кофе в турке – вода. Крайне важно, чтобы вода была очищенная. Безусловно, оптимальный вариант – вода из колодца или скважины, но в современном мире, к сожалению, найти такую воду в городе невозможно.

Следует помнить одно правило – для заваривания кофе не подходит вода, которая подвергалась кипячению.

Следите за тем, чтобы турка или другая посуда, в которой будет завариваться кофе, была тщательно вымыта. После приготовления напитка, не используйте химическое средство для мытья посуды. Лучше взять песок или обычное хозяйственное мыло. Любое средство для мытья посуды имеет свойство пропитывать посуду своим запахом, а негативно сказывается на аромате кофе.

Что касается пропорций в приготовлении кофе в турке, определенных правил не существует. Все зависит от вкусовых пристрастий человека. Решающую роль играет здоровье человека, ведь кофе напиток, который может навредить организму.

Если явных противопоказаний нет, то настоящий вкус и аромат кофе можно ощутить, когда на 100 мл воды используется 2 столовые ложки кофе.

Помните, что крепость и насыщенность напитка зависит от длительности приготовления кофе. Для приготовления кофе на газовой плите следует использовать минимальный огонь, это же правило актуально и для электрической плиты.

Нельзя допустить, чтобы вода в турке закипела, в этом случае кофе потеряет все свои свойства. Турку можно снимать с огня, когда вода готова вот-вот закипеть, то есть ее температура составляет не более 95 градусов.

Сахар следует добавлять уже в чашки с готовым, заваренным напитком. Также в кофе можно добавить по вкусу сливки, лимон, корицу, ликер или мед.

Реклама
ТОП Новостей
https://bikinika.com.ua
Наш деловой партнер https://bikinika.com.ua. Казино "Buddy.Bet" готово подарить вам незабываемый опыт! Имейте в виду, что мы только что открыли свои двери для всех желающих.

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.

rss