Наш деловой партнер https://bikinika.com.ua
Опубликовано: 30.09.2018
Вареники можно приготовить с любой начинкой, но самые сочные и вкусные - это, конечно, вареники с вишней . Они таят много хитрых, но совсем несложных секретов в своем приготовлении, а результат оправдывает все усилия.
Шаг 1: Готовим все необходимые для вареников с вишнями ингредиенты.
0,5 стакана кефира; 0,5 стакана молочной сыворотки; 1 чайная ложечка соды; 1 яичко; 2,5 столовые ложки сахара; 600 гр. муки; 450 гр. спелой вишни.Шаг 2: Самая первая хитрость приготовления вареников с вишней таится в тесте. Чтоб получить желаемый результат и в итоге самые вкусные вареники с вишней, нужно:
Хорошее тесто для вареников с вишней должно слегка липнуть к рукам, быть ноздреватым и мягоньким. Теперь его можно отложить "поспевать" в сторонку и заняться начинкой.
Хитрость вторая, которую таит в себе приготовление именно вареников с вишней, заключается в заготавливании начинки.
Шаг 3: Вымытые плоды необходимо очистить от косточек и присыпав сахаром поставить в сторонку. Пусть вишня хорошо "просиропится", а пока можно раскатать тесто в жгут и вырезать из него кружки, куда и будут укладываться вишенки. Через минут пятнадцать-двадцать можно выкладывать начинку на круглые заготовки, аккуратно защипывая края, чтоб не пролился сладкий сок. Именно в нем таится секрет сочности вареников с вишней.
Шаг 4: Хитрость третья прячется в кастрюльке при варке. Отваривать вареники с вишней нужно в подсоленой воде с добавлением чайной ложечки подсолнечного маслица, чуть более пяти минут. После выключения огня нужно подождать еще минутку и только потом выложить их слоями на большую тарелку, смазанную сливочным маслом и чуть присыпанную сахаром.
Вот и готово это волшебное блюдо - вареники с вишней. Истинно сочный и яркий вкус лета!
загрузка...
2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.