Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Сроки давности привлечения к уголовной ответственности

Опубликовано: 30.09.2018

видео Сроки давности привлечения к уголовной ответственности

Сроки давности

Освобождение от уголовной ответственности

N 420-ФЗ Кодекс дополнен статьей 76.1 Статья 76.1. по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 76.1 УК РФ 1.



Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198-199.1 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 июля 2018 г.


Статья 78 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

К лицам, совершившим преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьями 353, 356, 357, 358 настоящего Кодекса, а равно совершившим сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

Правовые нормы, связанные со статьёй 78 «УК РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 78 «УК РФ» Комментарий *.


порядок освобождения от уголовной ответственности

Срок давности привлечения к уголовной ответственности (УК РФ)

Орган власти может назначить ему любое наказание, кроме высшей меры.

Приостановление срока давности Нельзя полагать, что можно избежать наказания, просто переждав определенный отрезок времени.

Что происходит, если человек, который совершил преступное деяние, уклоняется от суда или следствия?

Срок давности привлечения к уголовной ответственности в России приостанавливается до момента его задержания или явки с повинной.

Преступления — срок давности не применяется Уголовный кодекс (статья семьдесят восемь) предусматривает исключение из применения срока давности.

Сроки давности привлечения к уголовной ответственности

Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности О сроках давности В упомянутой выше статье говорится, что после совершения незаконного действия должен пройти определенный период: если речь идет о малой тяжести, то данный составляет 2 года; если средней, то 6 лет; если это тяжкое преступление, то 10 лет; если же имеет место нарушение особой тяжести, то все 15 лет.

Однако есть мнение, что в четвертом случае отсутствует соответствие этих сроков предельно допустимым срокам наказания за действия, которые относятся к этой группе.

Срок начинает исчисляться с момента совершения противозаконного действия.

Комментарии к СТ 78 УК РФ

Если преступление не было доведено до конца по причине, не зависящей от воли виновного, то течение сроков давности начинается с момента покушения на преступление или пресечения приготовления к преступлению (тяжкому или особо тяжкому).

6. Определенную особенность представляет исчисление сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение длящихся и продолжаемых преступлений.

Сроки давности привлечения к уголовной ответственности

Всеми этими соображениями обусловлено существование института давности привлечения к уголовной ответственности в уголовном законе.

Под давностью в уголовном праве понимается истечение указанных в уголовном законе после совершения преступления, в силу чего лицо, совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности: материально-правовыми основаниями применения данного института служат значительное уменьшение общественной опасности совершенного преступления по истечении продолжительного времени и утрата общественной опасности лица, которое длительным правопослушным поведением после совершения преступления доказало свое исправление.

Статья 78

К лицам, совершившим преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьями 353, 356, 357, 358 настоящего Кодекса, а равно совершившим сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, давности не применяются.

Комментарий к Ст.

Срок давности привлечения к ответственности

В случае если дело рассматривается судьей, срок увеличивается до трех месяцев.

Отдельная группа, охватывающая широкий ряд нарушений, полный перечень которых приведен в пункте первом вышеупомянутой статьи, допускает вынесение постановления об административном правонарушении на протяжении года.

В течение двух лет может быть вынесено постановление за нарушение правовых норм Таможенного союза и законодательства РФ о таможенном деле.

Реклама
ТОП Новостей
2. Методика действий членов УИК по организации и проведению голосования избирателей вне помещения для голосования
Для организации и проведения голосования избирателей вне помещения для голосования необходимо провести предварительную работу, начиная со следующего: ДО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ 1. Заблаговременно письменно обратиться

Юлия Юрьева. Ответы на экзаменационные вопросы по нотариату России
   При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссией принимается открытым голосованием. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при открытом голосовании решающим является

§ 11. Организация и проведение голосования, подсчет голосов и опубликование результатов
Страница 3 из 4 Непосредственно перед началом подсчета голосов избирателей, участников референдума члены участковой комиссии с правом решающего голоса вносят в каждую страницу списка избирателей, участников

how-to-all.com" href="/video/2010951150-alternativnoe-golosovanie-eto/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «альтернативное голосование»: "Политическая наука: Словарь-справочник"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com


Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Уважаемые ДАМЫ И ГОСПОДА! Актуальность вопроса   Развитие информационного общества и стремительное внедрение инфокоммуникаций во все сферы жизни предъявляют новые требования  к

Статья 68. Открепительное удостоверение. 1. Открепительное удостоверение является документом строгой отчетности, степень защиты которого определяется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Открепительное удостоверение должно иметь отрыв
2. Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей

Статья 49. Агитационный период - Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Статья 49. Агитационный период   1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума. Агитационный период

Как и где получить открепительное удостоверение. Голосование по открепительным удостоверениям
О таком документе, как открепительное удостоверение для голосования, слышали если не все, то многие граждане нашей страны. Что представляет собой этот документ? Где получить открепительное удостоверение

Рождение нового метода
Рождение нового метода «Пуанкаре начинает как Коши», — одобрительно заметил как-то один из ведущих профессоров Сорбонны. Он имел в виду широкое разнообразие работ молодого математика, опубликовавшего

VOTUM®: голосование и оценка кач-ва знаний
VOTUM ® : голосование и оценка качества знаний       Работая в аудитории, преподаватель может использовать VOTUM® не только как инструмент для проведения тестирования с целью проверки знаний в любой

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.

rss