Опубликовано: 10.01.2022
Спреи от клещей, противоклещевые ошейники, противоклещевые таблетки, а может УЗИ от клещей? Есть несколько способов защитить кошек от клещей, какой из них выбрать? Прочтите о преимуществах и недостатках каждого решения, рекомендую узнать подробнее zoopanda.kz.
Читайте о том, почему стоит защищать кошек от клещей и как их лучше использовать. Каковы плюсы и минусы самых популярных методов защиты кошек от клещей.
Это явный фаворит в защите кошек (и собак) от клещей. Кроме того, он чаще всего также защищает от других паразитов, например, блох. Явным фаворитом среди продуктов этого типа на протяжении многих лет является BAYER FORESTO,но также стоит обратить внимание на другие ошейники этого типа. Каковы преимущества? Во-первых, очень высокая эффективность и длительный срок эксплуатации – даже до 7 месяцев. Благодаря этому достаточно не забыть купить ошейник раз в сезон. Кроме того, в большинстве случаев ошейник водонепроницаем, что означает, что он эффективен, даже когда кошка промокает или купается. Недостатком этого решения может быть относительно высокая цена, но помните, что это разовая покупка. Это решение рекомендуется для общительных кошек, которые подвергаются воздействию паразитов. В таком случае, однако, стоит убедиться, что ошейник имеет систему, защищающую кошку от случайного захвата препятствия, например, ветки дерева или забора. После этого предохранительный воротник должен ослабнуть сам по себе. Вторым недостатком является то, что кошка может его потерять, стянуть сама или задохнуться, если система самовыпуска не сработает.
Еще один способ борьбы с клещами — каждые несколько недель наносить капли на шею вашей кошки. Решение столь же эффективно, как и выше, но вы должны помнить о регулярности. В то время как в случае с ошейником есть риск, что кошка его потеряет - капли гарантируют 100% защиту. Однако следует помнить, что если намочить или купать кошку, то их действие уменьшится.
Это одно из наименее популярных решений, но о нем стоит знать. Спрей от клещей для кошек позволяет распылять инсектицид на шерсть вашей кошки, чтобы отпугнуть клещей и блох. и других паразитов, например, мошек, ос или комаров - в зависимости от вещества, содержащегося в спрее. Эффект от препарата может быть от нескольких часов до нескольких недель. Это решение особенно рекомендуется для домашних кошек, если нам нужна временная защита, например, во время выставки или похода к ветеринару. Спрей от кошачьих клещей также можно использовать для защиты сада от клещей, регулярно распыляя его на растения. Нужно только проверить, какой препарат подходит для этого!
В то время как таблетки являются популярной защитой от клещей для собак, на данный момент нет таблеток только для кошек! Те, что даются кошкам, на самом деле предназначены для маленьких собак. Поэтому, если мы собираемся использовать этот метод защиты кошки - мы должны проконсультироваться с ветеринаром, который сможет определить, подходит ли данный препарат для нашей кошки. Недостатком этого решения является нагрузка на печень и пищеварительную систему, а также необходимость давать кошке таблетку, а, как мы знаем из опыта, это может быть проблемой.
Это одно из самых современных решений. Он заключается в размещении, например, ультразвукового устройства на ошейнике кошки для отпугивания клещей. Это идеальная альтернатива аэрозолям или другим химическим веществам, защищающим от клещей. Более подробную информацию об этом методе можно найти здесь: Эффективно ли УЗИ от клещей?
Клещ у кошки может вызвать, среди прочего, анаплазмоз, гемобартонеллез, эрлихиоз. Болезнь Лайма, которая представляет угрозу для человека, не часто диагностируется у кошек, в основном из-за очень сложной диагностики этой формы болезни и ее противоречивых симптомов. Основными симптомами заболеваний, которыми может заразиться кошка от клеща, являются отсутствие аппетита, сонливость, диарея и анемия. Однако это очень редкие случаи. С другой стороны, незащищенная кошка может занести на своей шерсти клещей, которые представляют огромную опасность для людей и собак.
В принципе, риск того, что домашняя кошка заразится каким-либо паразитом, минимален. Поэтому постоянная, абсолютная охрана распространяется в основном на общительных кошек, но следует учитывать, что в этом случае даже выход в сад или на балкон может быть связан с риском. Поэтому защищать домашнюю кошку не обязательно, но рекомендуется. И помните, что мы или собака можем принести клеща домой. Возвращаясь с прогулки, обязательно внимательно осмотрите себя и собаку!
2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.