Лучшие заведения твоего города в 3D

Споймали с незаконно наловленой рыбой на машине в белоруси что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Напомним, что порядок реализации путевок на платное любительское рыболовство и режим рыболовства в рыболовных угодьях определяются арендаторами. Ловить рыбу без путевки на таких водоемах и участках рек запрещено. После рыбалки путевки на платное любительское рыболовство подлежат возврату арендатору в течение срока, обозначенного в путевке на платное любительское рыболовство, с наполнением отчета о количестве выловленной рыбы по видам.

Согласно ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь от 20 до 50 базисных величин штрафа могут взыскать с нарушителей правил рыболовства, если причиненный ими вред не достигает 100 базисных величин. Если же размер вреда от нелегальной рыбалки составляет 100 и поболее базисных величин, то наступает уголовщина по ст. 281 УК Республики Беларусь в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Не считая того, виноватое лицо будет должно компенсировать вред, причиненный его действиями окружающей среде.

В согласовании с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства предусмотрена обязанность рыболовов любителей поддерживать соответствующее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах и на льду мусор и другие отходы, а также не засорять и не загрязнять рыболовные угодья другим образом. За подобные нарушения в согласовании с частью 3 статьи 15.35 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф до 20 базисных величин.

Не считая того, в Беларуси запрещена реализации в торговой сети без лицензии нелегальных орудий лова. За совершение схожих действий предусмотрена ответственность для личных бизнесменов в виде штрафа до 200 базисных величин, для юридических лиц - до 1000 базисных величин.

За нелегальную торговлю озерно-речной рыбой предусмотрен штраф в размере от 2 до 10 базисных величин.

 

Copyright © 2016 www.strana-sms.ru
Все права защищены.
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss