Лучшие заведения твоего города в 3D

Ответ Труд

Опубликовано: 11.10.2016

Ситуации, когда при увольнении не отдают заработную плату, оскорбляет сотрудника и порождает желание достигнуть справедливости. При всем этом часто работодатель «кормит» обещаниями, оттягивает решение вопроса.
Что все-таки делать работнику в таковой момент?

Увольнение работника — это официальный расторг трудового контракта, который принимается соглашением 2-ух сторон во время принятия сотрудника на работу. 13 ТК РФ рассматривает все тонкости увольнения. А именно, условия и порядок нужных выплат по увольнению. В любом случае денек увольнения- это не денек написания заявления либо указа на расторжение трудового контракта, а денек последнего выхода на своё рабочее место.


Ответ Труд

Для того чтоб не остаться обманутым во время этой процедуры, следует знать, на какие выплаты сотрудник может претендовать.

Это:

1. Зарплата, которая была отработана в протяжении какого-то времени(в большинстве случаев месяц, в других случаях- время работы до последнего денька).

2. Деньги, которые сумеют восполнить все неиспользованные отпуска.

3. Выходное пособие, которое выплачивается работодателем в случаях, определённых ТК РФ .

Если рабочий год ещё не завершился, то зарплата рассчитывается исходя из пропорций относительно отработанных дней либо месяцев. Если компенсируется и сумма за прошлые годы, то нужно отталкиваться от 28 дней отпуска. Статья 137 ТК РФ говорит, что если отпускные уже были выплачены работодателем за данный месяц ранее, то после увольнения работника он имеет право удержать эту сумму.

Выходное пособие выплачивается не всегда, а только в случаях, предусмотренных законодательно.

Это положение рассматривается в 174 статье ТК РФ, в какой говорится,  что выходное пособие, которое будет отвечать полному двухнедельному заработку, выдаётся в определенных случаях:

Это последующие ситуации:

1. При невозможности делать должностные обязанности из-за состояния здоровья, заболевания.

2. Если работник призывается на военную службу.

3. Планирование восстановления бывшего сотрудника, ранее занимавшего это рабочее место.

4. В связи с переездом сегодняшнего работника в другой регион на неизменное место жительства.

Выходное пособие равное месячной зарплате выплачивается в таких ситуациях:

1. Организация ликвидируется.

2. Штат служащих сокращается в связи с разных обстоятельств(в законе не уточняются). В таких случаях прошлый работник организации имеет право получать полную месячную заработную плату до того как устроится на новейшую работу, но такие выплаты разрешены сроком менее 2-ух месяцев.

Copyright © 2016 www.strana-sms.ru
Все права защищены.
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px