Лучшие заведения твоего города в 3D

Шумные соседи что делать закон сыктывкар

Опубликовано: 11.10.2016

На прямую линию в Республиканскую общественную приемную обратилась жительница Усть-Цильмы Надежда Хаботина. Она поведала, что в протяжении 5 лет ее семья не может отыскать управу на гулких соседей:

- Мой супруг – инвалид и я – пенсионерка, мы обязаны вытерпеть ночные гуляния, и в будни, и в празднички, лишены покоя и права на тишину.

По словам дамы, никакие меры воздействия на дебоширов неэффективны. Администрация села отписывается: «Разъяснительная работа с гражданами хорошего результата не приносит». Юрист предлагает вызвать профессионалов Роспотребнадзора и замерить уровень шума в ночное время. Полицейские разводят руками: «Закон есть, но он не работает», а из административной комиссии вообщем ответа не поступило.

Начальник отдела организации внедрения административного законодательства Управления организации охраны публичного МВД по Республике Коми Эдуард Беляев обнадежил Надежду Георгиевну:

- С 1 января 2016 года правом составлять протокол об административном нарушении наделены органы городской власти, а решение о наказании будет принимать мировой трибунал. Сотрудники правоохранительных органов выезжают на каждое сообщение о нарушении тишины и покоя людей, фиксируют факт нарушения и собирают подтверждения, - поведал Э.Беляев. - Потом материалы передаются в администрацию муниципалитета уполномоченному спецу, который составляет протокол об административном правонарушении и передает документы в мировой трибунал. Арбитр определяет меру наказания.

Поменялись и суммы штрафов – так, гражданина трибунал может оштрафовать на сумму от 3 тыщ до 4 тыщ рублей, должностное лицо – на сумму от 10 тыщ до 40 тыщ рублей, юридическое лицо – на сумму от 100 тыщ до 200 тыщ рублей. Если нарушитель неплатежеспособен, то арбитр воспринимает решение компенсировать штраф за счет его имущества.

Но для того, чтоб закон заработал в полную силу, муниципалитеты должны назначить лиц, уполномоченных составлять административные протоколы. Пока с таким уполномоченным обусловились исключительно в администрации Сыктывкара. МВД по Республике Коми. Другие муниципалитеты, затягивающие процесс, рискуют попасть под внимание прокуратуры, сказал Эдуард Беляев.

.

Copyright © 2016 www.strana-sms.ru
Все права защищены.
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px