Лучшие заведения твоего города в 3D

Конденсат в холодильнике

Опубликовано: 12.10.2016

видео Конденсат в холодильнике

Закуска Ленивая шуба. Рецепт. Мальковский Вадим

Пойдет речь о поломке, когда снег либо лёд намерзает на задней стене снутри холодильного отделения.

Эту поломку назывют по-разному: намерзает задняя стена холодильника, намерзает снег лед в холодильнике, лед на задней стене, даже намерзает стена холодильника    или намерзает холодильник.



Предпосылки образования снежной шубы в холодильнике

1. В современных холодильниках с электрическим управлением за процессом оттайки смотрит особый датчик температуры. Его оломка приводит к тому, что задняя стена намерзает снежной шубой либо льдом.

После подмены датчика на новый намерзание льда прекращается и работа холодильника стопроцентно приходит в норму.

2. Предпосылкой образования льда в холодильном отделении может быть утечка хладагента из агрегата. Из-за утраты холодопроизводительности холодильник никогда не переключается в режим оттайки и образование льда идет денек за деньком (за неделю появляется большая ледяная шуба).

3. Нередко снежная шуба в холодильнике наращивается при нехорошем уплотнении дверного проема.  В этих случаях уплотнитель нужно поменять новым.

4. Так же «шуба» может создаваться при неверной эксплуатации холодильника: в камеру ставятся воды в открытой посуде, либо не остуженную до комнатной температуры еду.

5. Также лед в холодильники может создаваться при нередко открытой двери холодильника, и тем паче на длительное время.


Современные бытовые холодильники имеют разные системы оттайки испарителя. На данный момент всераспространены системы с капельной оттайкой и системами "No Frost", "Frost Free", "Full no Frost".

Естественно, подход к разморозке холодильника в системах с различными методами оттайки испарителя должен быть различным.

Размораживаем верно.

Начнем с холодильника с "капельным типом оттаивания" - холодильники с "рыдающим" испарителем.
В таких холодильниках следует различать оттайку среднетемпературного и оттайку низкотемпературного отделений.

Относительно среднетемпературного отделения. На лепестке испарителя среднетемпературного отделения сколько-либо значимой снеговой шубы создаваться не должно! И, естественно, тут оттайка не нужна.
Если же на лепестке испарителя вашего холодильника образовалась большая снеговая шуба, то, обычно, это свидетельствует или о том, что вы ставите в камеру холодильника существенное количество теплых и не упакованных товаров, или в холодильнике имеются трудности с плотностью закрытия дверцы. Исследуйте, всюду ли, в особенности в углах, резиновый уплотнитель имеет неплохой контакт с корпусом холодильника.

Сейчас о низкотемпературном отделении.
В системах с "капельным типом оттаивания" размораживать морозильное отделение вручную нужно непременно! Никакой автоматики тут нет!
Зато оттаивать нужно очень изредка - всего пару раз в год. Как нередко - все находится в зависимости от определенных критерий эксплуатации - чем пореже открываете дверцу морозильника, тем пореже нужно будет размораживать. Обычно - зимой 1 раз и летом 2-3 раза. А вообщем, пользуйтесь обычным правилом: как снежный покров на испарителе начинает причинять вам неудобства (мешает доставать продукты, выдвигать ящики) - проводите оттайку!

Проводя ручную оттайку испарителя низкотемпературного отделения, не делайте более обычных ошибок. Пользуйтесь отлично известными советами:
- на период оттайки следует выключать холодильник из сети - конкретно выключить из розетки;
- для ускорения оттайки не используйте для отковыривания льда ножиками, вилками, древесными палками. Ну и руками отрывать подтаявший лед тоже нельзя. Помните, стены испарителя очень тонкие, повредить их просто, а вот чинить испаритель - недешево;
- ускорить процесс оттайки методом размещения в морозильнике емкости с теплой водой можно, но вода должна быть конкретно теплой, а не жаркой. Саму емкость с водой нужно ставить на древесную доску, либо тряпку;
- можно пользоваться и вентилятором и феном, но в фене должен быть отключен нагрев воздуха;
- чтоб не натворить бед, главный совет: лучше ничего не делать и дать холодильнику разморозиться без помощи других!
После того, как избавились от снеговой шубы и провели кропотливую уборку в охлаждаемом объеме, загружать сходу продукты не нужно - дайте холодильнику поработать как минимум минут 30-40. Тем вы облегчите выход холодильной машины в рабочий режим работы. Эта рекомендация в особенности животрепещуща при разморозке холодильника в горячий период года.

Разморозка холодильников, имеющих систему "No Frost".
Сходу отмечу, что бытующее мировоззрение о том, что и холодильники с системой "No Frost", как минимум 1 раз в году, требуют ручной разморозки неверное!
В таких холодильниках оттайка испарителя стопроцентно автоматизирована. Если произойдет отказ системы оттайки, вы это ощутите практически сходу - температура в охлаждаемом объеме начнет расти. Другими словами - произойдет поломка холодильника.
Естественно, отсутствие ручной разморозки холодильников с системой "No Frost" совсем не значит, что в их не нужно делать санитарную обработку.


Как мыть холодильник. Как разморозить и избавиться от запаха в холодильнике


Настройка электронного блока в холодильной витрине

Copyright © 2016 www.strana-sms.ru
Все права защищены.
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss