Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Конденсат в холодильнике

Опубликовано: 12.10.2016

видео Конденсат в холодильнике

Закуска Ленивая шуба. Рецепт. Мальковский Вадим

Пойдет речь о поломке, когда снег либо лёд намерзает на задней стене снутри холодильного отделения.

Эту поломку назывют по-разному: намерзает задняя стена холодильника, намерзает снег лед в холодильнике, лед на задней стене, даже намерзает стена холодильника    или намерзает холодильник.



Предпосылки образования снежной шубы в холодильнике

1. В современных холодильниках с электрическим управлением за процессом оттайки смотрит особый датчик температуры. Его оломка приводит к тому, что задняя стена намерзает снежной шубой либо льдом.

После подмены датчика на новый намерзание льда прекращается и работа холодильника стопроцентно приходит в норму.

2. Предпосылкой образования льда в холодильном отделении может быть утечка хладагента из агрегата. Из-за утраты холодопроизводительности холодильник никогда не переключается в режим оттайки и образование льда идет денек за деньком (за неделю появляется большая ледяная шуба).

3. Нередко снежная шуба в холодильнике наращивается при нехорошем уплотнении дверного проема.  В этих случаях уплотнитель нужно поменять новым.

4. Так же «шуба» может создаваться при неверной эксплуатации холодильника: в камеру ставятся воды в открытой посуде, либо не остуженную до комнатной температуры еду.

5. Также лед в холодильники может создаваться при нередко открытой двери холодильника, и тем паче на длительное время.


Современные бытовые холодильники имеют разные системы оттайки испарителя. На данный момент всераспространены системы с капельной оттайкой и системами "No Frost", "Frost Free", "Full no Frost".

Естественно, подход к разморозке холодильника в системах с различными методами оттайки испарителя должен быть различным.

Размораживаем верно.

Начнем с холодильника с "капельным типом оттаивания" - холодильники с "рыдающим" испарителем.
В таких холодильниках следует различать оттайку среднетемпературного и оттайку низкотемпературного отделений.

Относительно среднетемпературного отделения. На лепестке испарителя среднетемпературного отделения сколько-либо значимой снеговой шубы создаваться не должно! И, естественно, тут оттайка не нужна.
Если же на лепестке испарителя вашего холодильника образовалась большая снеговая шуба, то, обычно, это свидетельствует или о том, что вы ставите в камеру холодильника существенное количество теплых и не упакованных товаров, или в холодильнике имеются трудности с плотностью закрытия дверцы. Исследуйте, всюду ли, в особенности в углах, резиновый уплотнитель имеет неплохой контакт с корпусом холодильника.

Сейчас о низкотемпературном отделении.
В системах с "капельным типом оттаивания" размораживать морозильное отделение вручную нужно непременно! Никакой автоматики тут нет!
Зато оттаивать нужно очень изредка - всего пару раз в год. Как нередко - все находится в зависимости от определенных критерий эксплуатации - чем пореже открываете дверцу морозильника, тем пореже нужно будет размораживать. Обычно - зимой 1 раз и летом 2-3 раза. А вообщем, пользуйтесь обычным правилом: как снежный покров на испарителе начинает причинять вам неудобства (мешает доставать продукты, выдвигать ящики) - проводите оттайку!

Проводя ручную оттайку испарителя низкотемпературного отделения, не делайте более обычных ошибок. Пользуйтесь отлично известными советами:
- на период оттайки следует выключать холодильник из сети - конкретно выключить из розетки;
- для ускорения оттайки не используйте для отковыривания льда ножиками, вилками, древесными палками. Ну и руками отрывать подтаявший лед тоже нельзя. Помните, стены испарителя очень тонкие, повредить их просто, а вот чинить испаритель - недешево;
- ускорить процесс оттайки методом размещения в морозильнике емкости с теплой водой можно, но вода должна быть конкретно теплой, а не жаркой. Саму емкость с водой нужно ставить на древесную доску, либо тряпку;
- можно пользоваться и вентилятором и феном, но в фене должен быть отключен нагрев воздуха;
- чтоб не натворить бед, главный совет: лучше ничего не делать и дать холодильнику разморозиться без помощи других!
После того, как избавились от снеговой шубы и провели кропотливую уборку в охлаждаемом объеме, загружать сходу продукты не нужно - дайте холодильнику поработать как минимум минут 30-40. Тем вы облегчите выход холодильной машины в рабочий режим работы. Эта рекомендация в особенности животрепещуща при разморозке холодильника в горячий период года.

Разморозка холодильников, имеющих систему "No Frost".
Сходу отмечу, что бытующее мировоззрение о том, что и холодильники с системой "No Frost", как минимум 1 раз в году, требуют ручной разморозки неверное!
В таких холодильниках оттайка испарителя стопроцентно автоматизирована. Если произойдет отказ системы оттайки, вы это ощутите практически сходу - температура в охлаждаемом объеме начнет расти. Другими словами - произойдет поломка холодильника.
Естественно, отсутствие ручной разморозки холодильников с системой "No Frost" совсем не значит, что в их не нужно делать санитарную обработку.


Как мыть холодильник. Как разморозить и избавиться от запаха в холодильнике


Настройка электронного блока в холодильной витрине

Реклама
ТОП Новостей
§ 11. Организация и проведение голосования, подсчет голосов и опубликование результатов
Страница 3 из 4 Непосредственно перед началом подсчета голосов избирателей, участников референдума члены участковой комиссии с правом решающего голоса вносят в каждую страницу списка избирателей, участников

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Уважаемые ДАМЫ И ГОСПОДА! Актуальность вопроса   Развитие информационного общества и стремительное внедрение инфокоммуникаций во все сферы жизни предъявляют новые требования  к

how-to-all.com" href="/video/2010951150-alternativnoe-golosovanie-eto/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «альтернативное голосование»: "Политическая наука: Словарь-справочник"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com


Юлия Юрьева. Ответы на экзаменационные вопросы по нотариату России
   При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссией принимается открытым голосованием. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при открытом голосовании решающим является

Статья 68. Открепительное удостоверение. 1. Открепительное удостоверение является документом строгой отчетности, степень защиты которого определяется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Открепительное удостоверение должно иметь отрыв
2. Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей

Статья 49. Агитационный период - Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Статья 49. Агитационный период   1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума. Агитационный период

Как и где получить открепительное удостоверение. Голосование по открепительным удостоверениям
О таком документе, как открепительное удостоверение для голосования, слышали если не все, то многие граждане нашей страны. Что представляет собой этот документ? Где получить открепительное удостоверение

Рождение нового метода
Рождение нового метода «Пуанкаре начинает как Коши», — одобрительно заметил как-то один из ведущих профессоров Сорбонны. Он имел в виду широкое разнообразие работ молодого математика, опубликовавшего

VOTUM®: голосование и оценка кач-ва знаний
VOTUM ® : голосование и оценка качества знаний       Работая в аудитории, преподаватель может использовать VOTUM® не только как инструмент для проведения тестирования с целью проверки знаний в любой

Выборы председателя совета многоквартирного дома
Если в многоквартирном доме нет ТСЖ или ЖСК, то владельцы жилья должны создать совет из числа собственников помещений. Для этого организуется общее собрание по данному вопросу. Это прописано в законодательстве.

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.

rss