Лучшие заведения твоего города в 3D

Жилфонд повысил тарифы незаконно

Опубликовано: 12.10.2016

видео Жилфонд повысил тарифы незаконно

Коммунальщики самовольно повысили тарифы

Здрасти. дравствуйте.

Для начала установим, что согласно ст.154 ЖК РФ вы производит плату за жилое помещение и коммунальные услуги и за наем если квартира городская. Что заходит в плату за жилое помещение: плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Для примера плата составляет 15,50руб. за 1 кв.м. данная сумма должна делиться и быть верно отражена в договоре управления. Допустим из этой суммы: — 5,90руб. плата за управление (доход УК, заработная плата, аренда транспорта, кабинета и другие расходы); — 3,9руб. плата за тех.содержание и ремонт. Это значит, что УК должна улечся в данную сумму что бы за весь год у вас на дому не было аварий, вовремя производить тех. Сервис, проводить утепление подъездом, устранять аварии, протечки и тд. При этом если сумма на тех содержание была собрана в размере 250 000руб., а УК заявляет, что выполнила ремонтные работы на 650 000руб. – это ее боль в голове, и она не может взять эти средства с текущего ремонта. Или напротив Такая позиция изложена в постановление пленума ВС РФ №11. Сейчас что такое текущий ремонт – это соответственно 5,70руб.которые вы платите за текущий ремонт. Этими средствами УК не вправе распоряжаться в без помощи других без решения общего собрания дома (п.4.1. ст.44 ЖК РФ). Это значит, что если УК будет гласить, что эти средства израсходованы, то такового не должно быть. Ни одной копейки УК не может издержать без подписания сметы и акта выполненных работ председателем совета дома, которые может это сделать если собрание утвердило смету работ и цена. В неприятном случае этим должны заниматься правоохранительные органы.


Жилфонд повысил тарифы незаконно

Не считая того согласно постановления госстроя №170 организация отвечающая за тех.содержанием дома должна один раз в 3-5 лет производить ремонт подъездов.

Таким макаром, если не ходите, что бы вас в очередной раз …. Нужно собрать собрание обитателей, востребовать отчет о расходах с УК, осмеченные виды работ с указанием цены. Посчитать дебет с кредитом самим и утвердить план определенных работ. Не страшитесь добиваться отчета. Ведь в магазине вы требуете чек на хлеб, колбасу и сдачу, и считаете. Помните одно: Вы работодатель (обитатели дома), Вы наняли работника (УК) которая обслуживает ваш дом и за это вы платите ей средства (заработную плату). А что делает директор компании с недобросовестным работников?

Итого: ТАРИФ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ МКД НА ОДИН ГОД

фортуны

Copyright © 2016 www.strana-sms.ru
Все права защищены.
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
rss