Лучшие заведения твоего города в 3D

Ответ Труд

Опубликовано: 12.10.2016

Здрасти. дравствуйте.

Нет, нелегально, предприятие грубо нарушает трудовое законодательство и ваши права.

Согласно  ст. 84.1, ст.140  Трудового кодекса РФ работодатель должен выдать работнику в денек увольнения, который является последним деньком работы,  трудовую книгу работника и произвести с работником соответственный расчет, а конкретно выплатить работнику все причитающиеся суммы: заработную плату, компенсацию за отпуск, также прибавки, стимулирующие выплаты либо другое вознаграждение, если такое предвидено трудовым контрактом и внутренними локальными нормативными актами.


Ответ Труд

В случае невыплаты зарплаты работнику работодатель должен согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ, выплатить задержанную зарплату с процентами в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Русской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый денек задержки.

 

Вы вправе в связи с тем что не получили вовремя зарплату, также расчет и трудовую книгу в связи с увольнением, для восстановления собственных прав обратиться в прокуратуру, либо конкретно в трибунал.

 

В согласовании со ст. 392 Трудового кодекса Русской Федерации работник имеет право обратиться в трибунал за разрешением личного трудового спора об увольнении  в течение 1-го месяца.

Пропуск сроков установленных обозначенной статьей по почтительным причинам, могут быть восстановлен трибуналом.

Предупредите об этих вероятных неприятностях собственного работодателя, можно устно, можно письменно. Не усвоит – в трибунал на работодателя, со всеми вытекающими процентами к выплате вам расчетных средств.

Copyright © 2016 www.strana-sms.ru
Все права защищены.
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px