Наш деловой партнер https://bikinika.com.ua
Автор: Kurabiye, 21.03.2016 10:27 Любую стеклянную посуду, в том числе и бокалы, рекомендуется мыть в теплой воде мягкой губкой, используя неагрессивные моющие средства. Использовать абразивные чистящие запрещается, потому что посуда будет безнадежно испорчена. Если нужно вымыть донышко узкого длинного бокала, а специальной щетки для мытья бокалов нет, то можно воспользоваться вилкой или палочкой для суши, и, конечно же, губкой. После мытья бокалов их нужно ополоснуть в теплой воде под обильной струей. Конечно, помыть стеклянные бокалы можно и в посудомоечной машине. Для этого нужно выбрать короткую программу и режим низкой температуры мытья. Но если на бокалах есть декоративные рисунки или украшения, особенно золотые, то их лучше мыть вручную, иначе рисунок может стереться, каким бы качественным он ни был. Прежде чем приступать к сушке, нужно проверить качество мытья – стекло должно быть чистым.
Затем берем салфетку или мягкое льняное полотенце, и аккуратно протираем, чтобы не оставалось разводов. Для придания дополнительного блеска бокалы можно протирать спиртом – спирт испаряется, не оставляя после себя никаких разводов, а бокалы выглядят идеально прозрачными. За хрустальными бокалами в основном такой же уход, как и за стеклянными. Его моют в теплой (ни в коем случае не в горячей) воде с использованием мягкой губки. Абразивные моющие тоже нельзя применять.
Протирая хрустальный бокал, нельзя его держать за ножку, так как это его самое уязвимое место – в процессе производства чаша бокала просто припаивается к ней. Чтобы хрусталь был идеально прозрачным и блестел, его нужно время от времени натирать мягкой тканью, смоченной спиртом. Бокалы, фужеры, а также другую стеклянную посуду с позолотой, аппликацией или рисунком мыть нужно в слабом спиртовом растворе из расчета 1 ст. л. нашатырного спирта на 1 литр воды. Для блеска, после мытья, можно ополоснуть посуду в таком же растворе синьки. Нашатырный спирт поможет не только с хрустальными бокалами, он ещё и Постоянный URL записи: