Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Yoast SEO Sitemap против плагина Google XML Sitemaps

  1. Создание файлов Sitemap
  2. Google XML Sitemaps Plugin
  3. Yoast SEO's Sitemaps
  4. альтернативы
  5. Заключение
  6. Написано Кенни Новак

Если вы выполняете поиск по файлам Sitemap в WordPress, лучшим результатом будет плагин Google XML Sitemaps. Вы можете найти это здесь , Однако, возможно, это не всегда лучший вариант. Знаете ли вы, что SEO плагин Yoast, даже бесплатная версия , теперь имеет функциональность XML Sitemap? На самом деле он достаточно надежный и даже может быть более идеальным для многих людей, чем плагин Google Sitemaps с высоким рейтингом.

Итак, давайте сравним два, не так ли?

Создание файлов Sitemap

Оба этих плагина имеют простую возможность создать полную карту вашего блога на WordPress. Это довольно просто, правда. Вы запускаете плагин, и он сканирует ваш блог на наличие URL-адресов всех ваших сообщений и, при необходимости, другого контента, например страниц, пользовательских сообщений или страниц категорий.

Это не единственный способ создания карты сайта на WordPress, это просто очень простой способ сделать это, потому что это плагины. Другие приложения требуют другого доступа или ручного сканирования, и это может быть трудно предоставить в блоге WordPress.

Я уверен, что на данный момент вы уже знаете, что такое карта сайта, но если вы этого не сделаете, и вы случайно наткнулись на этот пост, как кто-то, выползающий из пустыни после 50 лет борьбы за подсказку блога, я объясню. Карта сайта - это не что иное, как список ссылок на все страницы вашего сайта. Более надежные карты сайта содержат некоторые дополнительные данные, в том числе время последнего изменения страницы, ожидаемую частоту ее изменения и тип приоритета, который Google может использовать, чтобы определить, как часто нужно сканировать страницу для проверки изменений.

По сути, карта сайта просто существует, чтобы сообщить Google, как сканировать ваш сайт. Это поможет вам проиндексировать страницы, которые в противном случае осиротели, или страницы, которые не меняются часто, или страницы, которые являются новыми. Это также помогает минимизировать время, затрачиваемое Google на сканирование страниц, которые не изменились; Google может проверить дату изменения и сравнить ее со своим индексом, и если они просканировали ее более недавно, чем дату изменения, им не нужно сканировать ее снова. Это не значит, что они не будут, но это минимизирует дополнительную работу, которую они делают.

Карта сайта XML - это один из двух стилей, другой - карта сайта HTML. XML-карты сайта - это просто код, читаемый Google, но на самом деле не предназначенный для потребления человеком. Карта сайта XML будет выглядеть примерно так ,

Карта сайта HMTL, напротив, показывает все те же данные, но сделана так, чтобы выглядеть как веб-страница со стилями и навигацией и всем, что вы хотите добавить. По сути, это способ взять те же данные и превратить их в ориентированное на пользователя оглавление. Однако они немного менее полезны для Google и не очень рекомендуются для пользователей. Очень редко такая таблица содержания будет управляемой, когда вы расширяете свой сайт, и пользователи не ожидают их с самого начала. Просто придерживайтесь XML-карты сайта.

Google XML Sitemaps Plugin

Google XML Sitemaps Plugin

Плагин Google XML sitemaps - это плагин WordPress, специально разработанный для создания XML-карты сайта, доступной для чтения Google и другим поисковым системам, с полным индексом вашего сайта. Хотя название может подразумевать это, это не произведено Google; скорее человек по имени Арне Браххолд сделал это. Арне очень талантливый разработчик, но он все еще один человек, и поэтому у плагина есть несколько проблем. Впрочем, об этом позже.

На момент написания этой статьи плагин Google XML Sitemaps был загружен более миллиона раз и имеет рейтинг 4,9 из 5 звезд. 1 191 отзыв 5-звездочный, и только 57 обзоров любого другого звездного уровня. Для плагина WordPress это потрясающе высоко для рейтинга.

Также, несмотря на название, этот плагин не ограничивается только Google. Карта сайта XML - это карта сайта XML, независимо от того, как она была создана, и может быть прочитана любой поисковой системой, которая хочет прочитать. Это означает Google, Bing, Yahoo и все остальное, что находит карту. Конечно, вы можете отправить карту сайта непосредственно в эти поисковые системы через их меню инструментов для веб-мастеров.

У плагина Google XML Sitemaps есть много опций. Вы можете:

  • Установите приоритет страницы для индексации. Это сообщает Google и другим поисковым системам, насколько важно им придать индексацию страницы, если у них ограниченное время или сайт работает медленно. Приоритет 1 - это хороший рейтинг для домашних страниц, что-то вроде .6 для постов и до .3 или ниже для тегов и страниц автора.
  • Установите приоритет каждого поста для автоматического расчета. Каждое сообщение может иметь динамическое изменение приоритета в зависимости от количества комментариев или среднего количества комментариев, либо отключить его и использовать фиксированный приоритет.
  • Исключить определенные типы сообщений или категории сообщений. Это полезно, если у вас есть категория сообщений для личных вещей, которые вы бы предпочли, не проиндексированы.
  • Выберите, какие категории содержимого будут включены в карту сайта из списка, который включает домашнюю страницу, публикации, статические страницы, категории, архивы, страницы авторов, страницы тегов и необязательное время последнего изменения.
  • Позволяет указать точные URL-адреса, которые вы хотели бы включить в карту сайта, но которые не являются типичными URL-адресами в вашем блоге.
  • Автоматически отправлять карту сайта в основные поисковые системы при создании.
  • Установите конкретные частоты изменений для разных категорий и типов страниц.

Все это очень надежный контроль над вашей картой сайта; он в основном делает все, что вы могли бы потенциально сделать для вас. По крайней мере, в области Sitemap это так.

Однако Google XML Sitemaps не совсем безупречен. С одной стороны, он не обновлялся в течение семи месяцев на момент написания этой статьи. Это означает, что он может иметь незащищенную дыру в безопасности или даже просто не быть совместимым с некоторыми более поздними обновлениями плагинов. В то же время было решено только два из 27 потоков поддержки. Он содержит некоторые редкие ошибки кода, которые могут потребовать исправления вручную, и есть некоторые сообщения, что это вызывает проблемы с индексацией изображений.

Кроме того, если вы используете некоторые разрешения в плагине, он создает виртуальный файл robots.txt для использования. Это вызовет проблемы, если у вас есть собственный файл robots.txt, и нелегко отредактировать виртуальную версию, включив в нее содержимое, не указанное самим плагином sitemap. Это означает, что если вы хотите использовать свои собственные директивы robots.txt, вам нужно избегать использования этих функций в плагине.

Yoast SEO's Sitemaps

Yoast SEO's Sitemaps

Yoast является очень известным разработчиком WordPress. Человек, стоящий за брендом, - Joost de Valk, а семейство плагинов Yoast было широко известно с 2008 года или ранее. Yoast SEO является, пожалуй, его самым известным предложением, потому что это очень надежный и очень подробный общий плагин SEO.

Итак, есть разница номер один между Google XML Sitemaps и Yoast SEO. Yoast - это полноценный SEO-плагин широкого спектра, с гораздо большим количеством функций, чем просто карты сайта. В дополнение к файлам сайта, он делает:

  • Полный контроль над мета-заголовками и описаниями , включая анализ контента, который включает тринадцать пунктов, которые он проверяет, чтобы определить, насколько метаданные, которые вы вводите, оптимизированы настолько, насколько это возможно.
  • Параметры конфигурации для robots.txt для каждой страницы , а не для объединения всего в один файл. Это еще более детально, потому что вы можете установить его прямо на странице, но проще в управлении, потому что все это обрабатывается с одной центральной панели.
  • Поддержка канонизации, чтобы минимизировать случайное копирование контента на вашем rsite или на нескольких сайтах.
  • Код Breadcrumb, который часто используется в других темах WordPress и дает вам большой контроль над таксономиями и тем, что видно в хлебных крошках.
  • Постоянные параметры очистки для минимизации параметров и переменных URL-адресов, вызывающих проблемы с URL-адресами.
  • Управление RSS, включая различные ссылки для блога в целом и для конкретного поста.
  • API для более настраиваемого доступа, если вы разработчик.

Карта сайта, конечно же, является основной точкой продажи здесь. Независимо от того, являются ли остальные функции SEO привлекательными, зависит только от вас. Если вы заботитесь о SEO, а если нет, вам не нужны карты сайта, вы можете по достоинству оценить многие из этих дополнительных функций. С другой стороны, у вас уже может быть другой плагин, например, All-In-One, для управления другими вашими общими потребностями в SEO.

Плагин Yoast SEO немного более противоречив с точки зрения оценок самого WordPress. Он также имеет более миллиона установок, но имеет только 4,3 из 5 звезд. 1 226 обзоров 5-звездочные, а остальные в совокупности составляют 343. Из них 189 из них - 1-звездочные, что не обязательно сулит ничего хорошего. Опять же, с любым известным и очень подробным плагином, обязательно найдутся люди, которые не знают, как его использовать, которые конфликтуют и обвиняют плагин, или просто ожидают, что его будет намного проще использовать, чем он есть, и вынести это в обзорах.

Опять же, с любым известным и очень подробным плагином, обязательно найдутся люди, которые не знают, как его использовать, которые конфликтуют и обвиняют плагин, или просто ожидают, что его будет намного проще использовать, чем он есть, и вынести это в обзорах

Конечно, Yoast также не имеет высокой репутации с поддержкой потоков. За последние два месяца на плате поддержки было 614 открытых потоков поддержки, из которых 151 было решено. Это по-прежнему только 1 к 4. Кроме того, плагин был обновлен три дня назад на момент написания этой статьи, поэтому он поддерживается как минимум более активно, чем Google XML Sitemaps.

В Yoast есть одна очень интересная функциональность, которую поддерживает Google. Эта функция является вложенными картами. Когда ваш сайт становится слишком большим и разросшимся, создание и загрузка карты сайта XML может занять много времени. Под-карты сайта создаются для каждых 1000 сообщений в данной категории. Каждая отдельная вложенная карта сайта связана с основной картой сайта, предоставляя Google легкий доступ ко всему каталогу.

Йост также включает в себя Таблицы стилей XSL , которые делают XML-карту сайта читабельной как для людей, так и для Google. Это своего рода нечто среднее между функциональностью XML и утилитой отображения HTML. Если вы хотите использовать свою карту сайта в качестве каталога для реальных читателей, это был бы способ сделать это, хотя я сомневаюсь, что это действительно так полезно. Конечно, до вас.

У Yoast есть несколько проблем.

  • Если вы используете структуру постоянных ссылок WordPress по умолчанию, она не будет работать . Утончаются. Все это ломается и просто отображает 404. Конечно, вы не должны использовать ужасные постоянные ссылки по умолчанию, но все же. Было бы неплохо, если бы было какое-то предупреждение, а не эзотерическое знание, которое вы знаете, только если обращаете внимание.
  • Он имеет очень страшное предупреждение о совместимости с Google XML Sitemaps , подразумевая, что если вы попытаетесь использовать его с Yoast - даже с отключенными функциями карты сайта Yoast - все сломается. Это не правда; предупреждение применяется только в том случае, если вы пытаетесь использовать оба плагина Sitemap одновременно.
  • Некоторые люди сообщают, что Yoast добавляет заметную ссылку на себя в вашей карте сайта . Это несколько сомнительное действие с их стороны, и это огромный стимул для их SEO, и вы не сможете удалить его.

Все это второстепенные проблемы, учитывая все обстоятельства. Вы можете обойти их довольно легко, и Yoast имеет столько преимуществ, что это действительно стоит затраченных усилий. В Yoast также нет сообщений о сбоях при индексировании изображений, и это хорошо.

Оба файла Sitemap Yoast и Google XML имеют разные структуры для своих файлов Sitemap. В Yoast используются суб-карты сайтов, разделенные по категориям, до 1000 ссылок в каждой суб-карте. Google XML Sitemaps также выполняет эти дочерние карты сайта, но вместо того, чтобы размещать их по категориям, я делю их в хронологическом порядке по дате архивирования. Каждый ежемесячный архив получает свою собственную карту сайта. Это может привести к большому количеству отдельных файлов карты сайта, которые могут выглядеть загроможденными. Тем не менее, для Google, на самом деле нет разницы между ними функционально. Множество маленьких файлов или несколько больших файлов работают одинаково, и у Google нет проблем с любым из этих методов.

Одна проблема, которую я могу смягчить, - это интеграция с поисковыми системами. И Yoast, и Google XML Sitemaps отправят вашу карту сайта всем основным поисковым системам, а не только Google.

альтернативы

В дополнение к Yoast и Google XML Sitemaps существуют и другие плагины Sitemap, которые вы можете использовать. Я упомянул All in One в качестве альтернативы SEO для Yoast , и он также делает карты сайта. Это, пожалуй, самая сопоставимая альтернатива Yoast, но опять же, это излишне, если все, что вам нужно, - это простое приложение с картой сайта.

Другой альтернативой является плагин Better WordPress Google XML Sitemaps от Odd One Out. Это очень похоже на Google Sitemap Google, за исключением того, что он также поддерживает Sitemap Google News. Это также полезно для работы с WordPress Multisite, если вы ведете множество блогов и хотите иметь один выделенный файл Sitemap для индексации сайтов.

Если всего этого немного, и вам не нужны какие-либо более глубокие параметры конфигурации, все, что вам нужно сделать, это использовать плагин Denis de Bernardy для XML Sitemap. Он базовый, функциональный и не беспокоит вас расширенными настройками или сумасшедшими опциями.

Заключение

Если вам нужен глубокий и надежный набор SEO, включающий сопоставление сайтов, у вас есть выбор между Yoast и All in One. Мы говорили о них раньше, и они оба являются частью нашего рекомендуемого список плагинов для нового сайта , Лично мы используем Yoast на всех наших веб-сайтах и ​​удалили Google XML Sitemaps.

Если вам нужна супер базовая утилита Sitemap, вы можете использовать версию Denis или даже использовать стороннее веб-приложение для создания одного каждые несколько месяцев. Тебе решать.

Если вы хотите что-то среднее между ними, подберите Google XML Sitemaps. Это просто правильная середина между функциональностью и простотой. Сделай свой выбор и сделай это хорошо; если вы передумаете, это может занять до 20 минут.

Написано Кенни Новак

Написано   Кенни Новак

Кенни - профессионал в области SEM и SEO. Он использует блоги и контент-маркетинг в качестве стартовой площадки для малого бизнеса, желающего расширить свое присутствие в Интернете.

Реклама
ТОП Новостей
Юлия Юрьева. Ответы на экзаменационные вопросы по нотариату России
   При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссией принимается открытым голосованием. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при открытом голосовании решающим является

how-to-all.com" href="/video/2010951150-alternativnoe-golosovanie-eto/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «альтернативное голосование»: "Политическая наука: Словарь-справочник"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com


§ 11. Организация и проведение голосования, подсчет голосов и опубликование результатов
Страница 3 из 4 Непосредственно перед началом подсчета голосов избирателей, участников референдума члены участковой комиссии с правом решающего голоса вносят в каждую страницу списка избирателей, участников

2. Методика действий членов УИК по организации и проведению голосования избирателей вне помещения для голосования
Для организации и проведения голосования избирателей вне помещения для голосования необходимо провести предварительную работу, начиная со следующего: ДО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ 1. Заблаговременно письменно обратиться

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Уважаемые ДАМЫ И ГОСПОДА! Актуальность вопроса   Развитие информационного общества и стремительное внедрение инфокоммуникаций во все сферы жизни предъявляют новые требования  к

Статья 68. Открепительное удостоверение. 1. Открепительное удостоверение является документом строгой отчетности, степень защиты которого определяется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Открепительное удостоверение должно иметь отрыв
2. Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей

Статья 49. Агитационный период - Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Статья 49. Агитационный период   1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума. Агитационный период

Как и где получить открепительное удостоверение. Голосование по открепительным удостоверениям
О таком документе, как открепительное удостоверение для голосования, слышали если не все, то многие граждане нашей страны. Что представляет собой этот документ? Где получить открепительное удостоверение

Рождение нового метода
Рождение нового метода «Пуанкаре начинает как Коши», — одобрительно заметил как-то один из ведущих профессоров Сорбонны. Он имел в виду широкое разнообразие работ молодого математика, опубликовавшего

VOTUM®: голосование и оценка кач-ва знаний
VOTUM ® : голосование и оценка качества знаний       Работая в аудитории, преподаватель может использовать VOTUM® не только как инструмент для проведения тестирования с целью проверки знаний в любой

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.