Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Ложные параметры запроса, самый хитрый вид негативного SEO

  1. /? Ложные атаки параметров могут убить ваш CTR
  2. Уничтожение конверсий
  3. Google Panda
  4. Как не предотвратить этот тип негативного SEO
  5. Лучший способ предотвратить мошенничество с параметрами запроса
  6. БОНУС: Решение проблемы с наркотиками от Ahrefs

Отрицательный SEO , Технический SEO Отрицательный SEO   ,   Технический SEO   /

/? Ложные атаки параметров могут убить ваш CTR

Этот пост является частью серии о негативном SEO. Ознакомьтесь с моим Руководством для начинающих по негативному SEO, чтобы увидеть другие распространенные атаки и способы защиты от них.

90% времени, когда SEO говорят о негативном SEO, мы пропускаем мелодраматическую тему спама и неестественных ссылок. В любом случае, когда я объясняю «взрывы Fiverr» клиенту или классной комнате, я получаю слышимый OMG.

Не поймите меня неправильно, отрицательный SEO был большой проблемой, пока Scrapebox был вокруг. Но сегодня я хотел бы пролить немного света на расплывчатого и противного двоюродного брата со ссылочным спамом ... неловкий, естественный вид негативного SEO. Его имя? Ну, я не думаю, что есть один ... но Дэвид МакСвини назвал их «ложными атаками параметров» , И я думаю, что это подходит.

Вы когда-нибудь получали высокий авторитет, белую шляпную ссылку, которую хотите убрать ? Нет? Позвольте мне показать вам, почему вы можете дважды проверить свой профиль обратных ссылок.

Скажем, у вас есть сайт электронной коммерции pottingsoil.com (и вы продаете самую лучшую почву для горшечных культур). На вашей единственной странице продукта (pottingsoil.com/product/) у вас нет канонической ссылки.

Теперь скажите, что я владелец сайта bestsoil.com, и мы жестокие конкуренты. Я решил, что пойду к своим друзьям-журналистам в «Gardeners Magazine» и опубликую статью о ваших продуктах. Отлично, верно? Бесплатная экспозиция!

В этой части я ссылаюсь на pottingsoil.com/product/ ? Our -dirt-sucks .

Уничтожение конверсий

Поскольку я чувствовал дополнительное зло, я создал в противном случае белую шляпу, авторитетную ссылку на важную неканонизированную страницу на вашем сайте - и с особенно нелестным параметром запроса. Это обсуждалось в это / р / bigseo сообщение , Идея состоит в том, чтобы проиндексировать страницу « Наша почва - отстой» прямо рядом с вашей высококлассной страницей продукта и наблюдать, как ваш органический CTR взрывается.

Есть и другие важные последствия, если оставить их нерешенными:

Google Panda

Когда люди говорят о Обновление алгоритма ядра Panda от Google они обычно упоминают тонкий или дублированный контент. Лучший способ создать это для сайта конкурента? Найдите на своем сайте неканонизированную страницу и дайте ссылку на десятки вариантов параметров запроса.

Как не предотвратить этот тип негативного SEO

Настройки параметров Google в консоли поиска : это мощный инструмент, который действительно решает проблему только для Google. Если вы не планируете блокировать параметры запроса глобально, это будет бесконечная игра в кошки-мышки.

Блокировка параметров запроса в файле robots.txt: Это своего рода безрассудная ядерная опция. Как правило, мне не нравятся решения, которые ограничивают то, что вы можете законно делать на своем сайте, и если вы когда-нибудь захотите проиндексировать страницу с параметрами запроса, это предотвратит это.

Разбор параметров запроса в .htaccess, блок сервера nginx и т . Д.: Не фанат по тем же причинам.

Лучший способ предотвратить мошенничество с параметрами запроса

Ответ здесь прост: используйте канонические ссылки! Хорошая, консолидирующая каноническая ссылка - почти всегда правильный ответ для решения проблем параметров запроса. За помощь в понимании и реализации хороших канонических текстов ... ну, я отсылаю вас обратно к мистеру МакСвини и остальной части Интернета. Это так же легко исправить, как и надзор.

Конечно же, вторая важная вещь - это мониторинг вашего профиля обратных ссылок либо в консоли поиска, либо с помощью такого инструмента, как ahrefs. Также отслеживайте любой странный реферальный трафик в выбранном вами аналитическом инструменте.

Третье самое важное - это сканировать ваш сайт с помощью такого инструмента, как Screaming Frog, чтобы идентифицировать любые страницы без канонических ссылок!

БОНУС: Решение проблемы с наркотиками от Ahrefs

Поскольку блог Ahrefs был тем местом, где г-н МакСвини придумал фразу «атаки по ложным параметрам», и он объясняет, как он предотвращал атаки по ложным параметрам на Ahrefs, я хочу показать блестящее решение, разработанное командой Ahrefs для защиты от такого рода атак. отрицательный SEO.

Давайте перейдем к самой ситуативно ироничной странице Ahrefs, которую мы можем найти: их новая вакансия для технического SEO!

Давайте перейдем к самой ситуативно ироничной странице Ahrefs, которую мы можем найти: их новая вакансия для технического SEO

На первый взгляд, эта страница не имеет канонической ссылки. Легкая цель для спама параметров запроса, верно? Вы можете даже попробовать что-нибудь подлое, например, сделать пост в блоге с помощью этой ссылки dofollow :

https://ahrefs.com/jobs/very-technical-seo? Аренда меня-плз-ваше-имя-здесь

Но это не чурбан. Попробуйте - как только вы добавите произвольный параметр запроса за URI, страница генерирует фрагмент, который канонизирует новый вариант с домашней страницей, и не индексирует нежелательную ссылку, которую вы только что создали, в качестве дополнительной меры предосторожности.

Попробуйте - как только вы добавите произвольный параметр запроса за URI, страница генерирует фрагмент, который канонизирует новый вариант с домашней страницей, и не индексирует нежелательную ссылку, которую вы только что создали, в качестве дополнительной меры предосторожности

Так круто.

Кстати, надеюсь, само собой разумеется, что я на самом деле не поддерживаю использование каких-либо негативных методов SEO в этих постах! Пожалуйста, играй честно.

У вас есть свой негативный опыт SEO? Я что-то пропустил? Дай мне знать в комментариях!

Сообщение от Nate 2 сентября 2017 г.

0 комментариев пока.

Его имя?
Нет?
Отлично, верно?
Лучший способ создать это для сайта конкурента?
Легкая цель для спама параметров запроса, верно?
Com/jobs/very-technical-seo?
У вас есть свой негативный опыт SEO?
Я что-то пропустил?
Реклама
ТОП Новостей
§ 11. Организация и проведение голосования, подсчет голосов и опубликование результатов


how-to-all.com" href="/video/2010951150-alternativnoe-golosovanie-eto/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «альтернативное голосование»: "Политическая наука: Словарь-справочник"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com


2. Методика действий членов УИК по организации и проведению голосования избирателей вне помещения для голосования
Для организации и проведения голосования избирателей вне помещения для голосования необходимо провести предварительную работу, начиная со следующего: ДО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ 1. Заблаговременно письменно обратиться

Юлия Юрьева. Ответы на экзаменационные вопросы по нотариату России
   При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссией принимается открытым голосованием. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при открытом голосовании решающим является

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Уважаемые ДАМЫ И ГОСПОДА! Актуальность вопроса   Развитие информационного общества и стремительное внедрение инфокоммуникаций во все сферы жизни предъявляют новые требования  к

Статья 68. Открепительное удостоверение. 1. Открепительное удостоверение является документом строгой отчетности, степень защиты которого определяется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Открепительное удостоверение должно иметь отрыв
2. Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей

Статья 49. Агитационный период - Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Статья 49. Агитационный период   1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума. Агитационный период

Как и где получить открепительное удостоверение. Голосование по открепительным удостоверениям
О таком документе, как открепительное удостоверение для голосования, слышали если не все, то многие граждане нашей страны. Что представляет собой этот документ? Где получить открепительное удостоверение

Рождение нового метода
Рождение нового метода «Пуанкаре начинает как Коши», — одобрительно заметил как-то один из ведущих профессоров Сорбонны. Он имел в виду широкое разнообразие работ молодого математика, опубликовавшего

VOTUM®: голосование и оценка кач-ва знаний
VOTUM ® : голосование и оценка качества знаний       Работая в аудитории, преподаватель может использовать VOTUM® не только как инструмент для проведения тестирования с целью проверки знаний в любой

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.